Khidmat, Peringatan HUT Kemerdekaan RI

19 Agustus 2019 | Bagikan

MAKASSAR -- Peringatan Detik-detik Proklamasi lingkup Pemprov Sulsel, Sabtu (17/8/2019) di Lapangan Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka berlangsung khidmat dan lancar. Gubernur HM Nurdin Abdullah bertindak sebagai inspektur upacara, sementara komandan upacara, Mayor Inf Hengky Vantriardo. Sekitar pukul 09.50, peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI. Sekitar pukul 10.00.00 wita, Ketua DPRD Sulsel, HM Roem membacakan teks Proklamasi. Kemudian dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra). Sebanyak 73 siswa-siswi pilihan dari berbagai sekolah menengah di Sulsel mengemban amanah menaikkan bendera merah putih. Putera-puteri pilihan tersebut, yang terdiri dari 37 siswa dan 36 siswi. Fiyona Sanda Verhomal, siswi dsri SMAN 21 Gowa diberi kepercayaan sebagai pembawa baki. Sementara pembawa peti bendera adalah Alya Laurell Olivia Nut. Upacara pengibaran Sang Merah Putih ditutup dengan aubade dari pelajar SMP dan SMA di Makassar. Serta penampilan solo murid Kelas 3 SD Inpres Mattirowalie Kabupaten Barru, Ainun Saharia Manza. Sejumlah tokoh, pejabat hingga veteran kemerdekaan ikut menghadiri prosesi peringatan HUT Kemerdekaan RI tersebut. Diantaranya Kapolda, Pangdam XIV Hasanuddin, Kepala Kejaksaan Tinggi, Ketua Pengadilan Tinggi, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama, sejumlah bupati/wali kota di Susel, Kepala OPD lingkup Sulsel, serta tamu undangan lainnya. Tampak pula mantan Gubernur Sulsel HM Amin Syam. (*)